お家ごはん
2009年 10月 11日
昨日は我が家にお迎えしてじょりーが腕を振るいました。
ですが写真を撮り忘れてしまいました…
そのかわりに最近我が家で食べたものをご紹介します。
まずキノコパスタ。
BIO のトマトが練りこんであるパスタを使いました。
フランスでシイタケを初めて買いました。
シイタケはジロール茸やマッシュルームよりも高級品。
こちらは残り物ごはん。
冷凍庫で眠っていた骨付きのジャンボン(ハム)を
蜂蜜を塗りながらオーブンでじっくりと焼き上げました。
フレッシュのインゲン豆の煮込みを添えて。
本日のお昼ご飯。
昨日おいしそうなサバを見つけたので購入。
じょりーが下ろしてマリネしておいてくれました。
スーパーのワインフェアで買った白ワイン、ムルソーと一緒に。
最後に本日の夕食。
久々の和食。
バベット(ハラミ)ステーキを定食風に作ってくれました☆
野菜もたっぷりで大満足でした。