焼き鳥屋さん
2009年 04月 01日
我が家の近所の三ツ星、焼き鳥屋!
焼き加減が絶妙なお店で、二人のお気に入りです。
ゴボウの豚巻きと砂肝。
どちらもtonyの大好物です☆
カウンターの席に座ると焼いているところが見えます。
丁寧に、そして確実な火入れは見ていても楽しいです。
変わった焼き物を発見。
カチョカバロです。
焼き方が難しいとおっしゃっていました。
つくね。
背肝。 腎臓だそうです。
レバーに似ていますが全く臭みがなかったです。
お話を伺うと、焼き鳥は鮮度が命なのだそうです。
生でも食べられるような新しいものを用意して、さっと焼くのがポイントだとか。。。
tonyの好物。
蓮根の豚バラ巻き。
私たちがあまりにも美味しい、美味しいと言って食べるので
大将がサービスで出してくださった一皿。
最後に頼んだおにぎりは温かく握りたてで、美味しかったです。
また行きたくなるお店でした。
焼き加減が絶妙なお店で、二人のお気に入りです。
ゴボウの豚巻きと砂肝。
どちらもtonyの大好物です☆
カウンターの席に座ると焼いているところが見えます。
丁寧に、そして確実な火入れは見ていても楽しいです。
変わった焼き物を発見。
カチョカバロです。
焼き方が難しいとおっしゃっていました。
つくね。
背肝。 腎臓だそうです。
レバーに似ていますが全く臭みがなかったです。
お話を伺うと、焼き鳥は鮮度が命なのだそうです。
生でも食べられるような新しいものを用意して、さっと焼くのがポイントだとか。。。
tonyの好物。
蓮根の豚バラ巻き。
私たちがあまりにも美味しい、美味しいと言って食べるので
大将がサービスで出してくださった一皿。
最後に頼んだおにぎりは温かく握りたてで、美味しかったです。
また行きたくなるお店でした。
by tony_etoile
| 2009-04-01 01:54
| 食べる