手巻き寿司パーティー☆
2007年 12月 26日
クリスマスディナーとtonyの誕生日の前祝いを兼ねて
こんなに豪華な手巻き寿司パーティーを用意してくれました。
こちらは白子ポン酢。
お料理にはその土地で作っているお酒を合わせて飲むのが好きで、
お寿司にワイン、というのは苦手だったのですが
今回は特別にシャンパンを合わせてみました。
パイパー(ピペ)はいろいろなお料理と合わせやすく、
とあるレストランで頂いてから二人とも大好きな1本です。
じょりーが探してきてくれました。
お寿司とも違和感なく、おいしく飲むことが出来ました。
さりげなく軍艦巻きを作っていたじょりー。(笑)
写真はありませんが、イクラの軍艦も作っていましたよ。
二人ともかなり真剣に巻きました。
tonyがホタテとウニ、カイワレ、ネギを巻きながら、
“ホタテとウニの組み合わせっておいしいよね~”というと
“俺も今ホタテとウニ巻いてるよ”と言うので
そこで初めて横を見ると、巻き終わったところでした。(笑)
真剣すぎて同じものを巻いていることに気がつかなかった二人。
味の趣味も、タイミングも息がぴったりなのでした。
ごちそうさまでした☆