ブティックのようなパティスリー
2007年 10月 16日
まるで洋服屋さんかアクセサリー屋さんのようです。
暗くなってから行くとさらに雰囲気がよいと思います。
あまりブルーチーズは得意ではないけれど
じょりーが好きなので
ゴルゴンゾーラのケーキ(奥の白いほう)にチャレンジ!
塩味がきいていて、おいしかったです。
上にのっているフルーツ(ブドウ、イチジク)やクリーム、
一緒に食べるものによって味が変わり、面白い発見でした。
こちらは柿のコンフィがのったケーキ。 柿が半分も使われています。
柿はデザートにするのが最も難しいフルーツ。。。
それがどう仕上がっているのか、とても気になるところです。
ちょっと柿の大きさが食べづらいけれどフォークとナイフで食べれば大丈夫。
中までしっかりと甘さがしみ込んでいて、でも柿の味がちゃんとして
下の生地との相性もばっちりでした。
もう1回食べたい…
他のケーキ屋さんではあまり見かけないような、
でも“食べてみたい味、食べたかった味”とめぐりあえたお店でした。
また行きたいです。