もうひとつ行ってきました。
2006年 12月 03日
恵比寿のシャトーレストランです。
雰囲気最高。お料理も上品で最高。お値段も最高…(泣)
3万5000円のコースでお皿の数はコーヒーも入れて17品。
ではいくつかご紹介します。
オシェトラキャビア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
こちらのお店のスペシャリテです。
北海道産帆立貝 自家製パン・ド・カンパーニュを付け香ばしく焼き、
アルバ産白トリュフを散らして
秋田産メバル サフランの香るナージュに浮かべ、
黒オリーブとズッキーニのクネルを乗せて
パンは12種類ほどがワゴンでやってきて好きなものを選ぶことができます。
じょりーは片っ端から試していました。
フランス産マロンのスフレ
スパイスの効いた、フレッシュ感のある柿のコンポートを添えて
プティフール
プティフールはワゴン形式でたくさんの中から好きなものを選べます。
デセールの勉強になるようなお店が今までなかったのですが
やっとそんなお店にめぐりあえた気がします。
次はいつ行けるのかな…。
ちなみにじょりーと二人で12万円でした。
夢のような世界でした。いや、夢だったのかも。(笑)