シュトレン
2006年 11月 17日
クリスマスに向けてのお菓子、シュトレンを作りました。
実はまだ作っている途中です。
バニラシュガーにこれから一晩埋めておきます。
明日になったらバニラシュガーをはらい、
粉糖をまぶして仕上げるのです。
あまりによい香りがするので
まだ途中なのに1本だけみんなで試食してしまいました。
断面はこんな感じ。
オレンジピールやレーズンを生地にたくさん練りこみ、
クローブやカルダモンなどのスパイスを効かせたイースト菓子です。
完成が楽しみです。
ちなみにこれはスタッフで楽しむために作っただけで
お客様には提供していません。
実はまだ作っている途中です。
バニラシュガーにこれから一晩埋めておきます。
明日になったらバニラシュガーをはらい、
粉糖をまぶして仕上げるのです。
あまりによい香りがするので
まだ途中なのに1本だけみんなで試食してしまいました。
断面はこんな感じ。
オレンジピールやレーズンを生地にたくさん練りこみ、
クローブやカルダモンなどのスパイスを効かせたイースト菓子です。
完成が楽しみです。
ちなみにこれはスタッフで楽しむために作っただけで
お客様には提供していません。
by tony_etoile
| 2006-11-17 02:09
| 日本での仕事