馬場茄子の冷製タリアテッレ
2006年 07月 24日
仕事が早く終わった昨日はじょりーと
こだわりの高級有機野菜屋さんに行きました。
そこでじょりーが気に入ったのが
大阪産の“馬場茄子”というナス。(1本なんと480円!!)
えぐみが全くなく、生で食べることのできる、
まぼろしの水茄子なのだそうです。
そのナスをあっさり2本も購入。
さっそく冷製サラダ風パスタに生まれ変わりました。
上に温かいポーチドエッグがのっています。
ナスの瑞々しさと甘さが主役のパスタでした。
メゾンカイザーのパン、そしてスパークリングワイン、
コンテ(18ヶ月熟成)、マンステールという2種のフロマージュと
一緒にいただきました。