Champagne Françoise Bedel & Fils
2011年 06月 12日
じょりーのお誕生日が近いので
シェフからこんなにステキないただきものをしました。
Françoise Bedel & Fils (音が出ます) の自然派シャンパーニュ。
ワインに詳しいこのシェフのオススメで、
私たちはこのところ自然派ワインばかりを試していたのですが
自然派のワインは身体にスッと入っていくことがわかり…
このシャンパーニュもそうでした。
控えめな酸味と Champagne Jacquesson にも似た香り。
シャンパーニュはバゲットとバターと一緒に飲むのが一番合う、というシェフ。
私たちももちろん、この組み合わせでおいしくいただきました☆
ごちそうさまでした。
そんな今日のパリは曇っていて肌寒い気候ですが
ラヴェンダーが咲き乱れています。
シェフからこんなにステキないただきものをしました。
Françoise Bedel & Fils (音が出ます) の自然派シャンパーニュ。
ワインに詳しいこのシェフのオススメで、
私たちはこのところ自然派ワインばかりを試していたのですが
自然派のワインは身体にスッと入っていくことがわかり…
このシャンパーニュもそうでした。
控えめな酸味と Champagne Jacquesson にも似た香り。
シャンパーニュはバゲットとバターと一緒に飲むのが一番合う、というシェフ。
私たちももちろん、この組み合わせでおいしくいただきました☆
ごちそうさまでした。
そんな今日のパリは曇っていて肌寒い気候ですが
ラヴェンダーが咲き乱れています。
by tony_etoile
| 2011-06-12 14:23
| フランスの食