La Régalade ラ・レガラード
2010年 07月 21日
ランチに行ったのがレストラン、La Régalade。
この日はじょりーのお仕事がお休みだったので
たまにはランチでも…ということに。
このレストランは前菜が届くまで
パンとテリーヌとコルニッション(ピクルス)の食べ放題です。
tonyは(熟成した)クセのあるテリーヌがあまり得意ではなく、
これまで行った2回はどちらもこのタイプでした。
でも今回はシンプルにおいしいお肉の味。
シャンパーニュがすすみます。
止まらなくなりそうでしたが
後のお腹の具合を考えると我慢、我慢。
前菜にtonyが選んだのがサーモンのマリネ。
上のサラダは酸味がきいていて暑い日には最高でした。
モヤシも入っていました。
じょりーが前菜に選んだのはエスカルゴとイカのお皿。
tonyのメインは Daube Niçoise ドーブ・ニソワーズ。
煮込んだお肉のポソポソとした繊維質が好きではありませんが
この牛肉の煮込みだけは特別☆ しっとりトロトロで大好きです。
夏に煮込みを食べるなんてどうかな、と一瞬迷いましたが
やはりおいしかったです。
じょりーのメインはコション(豚)。
レンズ豆の煮込みが下に。
このビオのワインがとっても私たちの好みに合っていました。
tonyはデセールにグラン・マルニエのスフレ。
じょりーはサクランボのデセール。
そしてこの後ほろ酔いでパリ・プラージュに出かけたのでした。
楽しい一日でした☆