ホームパーティー☆
2010年 04月 27日
まずホタテの軽いアミューズ。
フランスではホタテ漁の解禁時期は厳しく制限されていて
日本のように年中食べられるわけではありません。
10月から食べることができていたホタテもそろそろ終わり…。
ですので今回は大切にいただきました。
次に温かいホタテ。
ヒラメとホワイトアスパラのメイン。
ホワイトアスパラはtonyのシェフからの頂き物。。。
日本に帰ってしまう前に食べさせてあげたい、と
とれたてのものをわざわざ買ってきてくださいました☆
おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
フロマージュをはさんで、最後はスフレ。
オーブンから出すときに上を引っ掛けてしまったので
見かけはよくありませんが、家庭的でおいしかったです。