Régis et Jacques Marcon レジス・エ・ジャック・マルコン
2008年 12月 09日
10月27日はリヨンからレンタカーに乗り
Régis et Jacques Marcon に行きました。
ホテルの廊下はまるで海中のよう。。。
お部屋はモダンな山小屋風で、とても落ち着きます。
収納も機能的でたっぷりととってあり、住みたいほどでした。
Sur le thème de l'Automne et des champignons
Sparassis crépu
キノコたっぷりで
胃腸に負担を感じていた私たちにも優しいお料理でした☆
この日、初雪が降りました。
Cèpes édulis
Nerratous
La figue
Thé de champignons infusé à la feuille de tanaisie.
これ、面白かったです。
キノコの出汁、というか乾物のキノコの戻し汁とでもいいますか。。。
Chanterelles
銀器にはかわいらしいキノコのマークが。。。
Les fromages affinés avec le chaud, le glacé
食後の甘いものがかなり充実していました。
tonyの選んだチョコレートのデセール。
モリーユ茸とバナナのデセール。
じょりーはこのスペシャリテを選択。
食べ終えてから、キッチンを見学させてくださいました。
これでトロワグロに続く2件目。
こちらからお願いしている訳ではないのですが。。。
いつでもお客さんに案内できるほど手入れの行き届いたキッチン、素敵だと思いました。
Régis et Jacques Marcon に行きました。
ホテルの廊下はまるで海中のよう。。。
お部屋はモダンな山小屋風で、とても落ち着きます。
収納も機能的でたっぷりととってあり、住みたいほどでした。
Sur le thème de l'Automne et des champignons
Sparassis crépu
キノコたっぷりで
胃腸に負担を感じていた私たちにも優しいお料理でした☆
この日、初雪が降りました。
Cèpes édulis
Nerratous
La figue
Thé de champignons infusé à la feuille de tanaisie.
これ、面白かったです。
キノコの出汁、というか乾物のキノコの戻し汁とでもいいますか。。。
Chanterelles
銀器にはかわいらしいキノコのマークが。。。
Les fromages affinés avec le chaud, le glacé
食後の甘いものがかなり充実していました。
tonyの選んだチョコレートのデセール。
モリーユ茸とバナナのデセール。
じょりーはこのスペシャリテを選択。
食べ終えてから、キッチンを見学させてくださいました。
これでトロワグロに続く2件目。
こちらからお願いしている訳ではないのですが。。。
いつでもお客さんに案内できるほど手入れの行き届いたキッチン、素敵だと思いました。
by tony_etoile
| 2008-12-09 11:00
| 三ツ星レストラン