感動を与える料理とは…
2007年 12月 01日
業界でも星は確実、といわれていたのに
なぜかそうならなかったお店です。
入店すると、私たちのほかにもう1組だけ。。。
星をとったお店にお客さんが流れてしまったのかな、と心配していたのもつかの間。
お店はすぐに満席となり、やはり力のあるお店だと痛感させられました。
アミューズは鯛のカナッペ。
以前にもいただいた、
スペシャリテの赤ピーマンのムースを期待していたので少しがっかり。
がっかり、が写真にも表れていますね(笑) ピントが合っていません。。。
オマール海老のテリーヌ。
白子のパイ包み。
これは絶品!!
じょりーはまたこれを食べたいばかりに
次の予約をしようとしましたが、その日は残念ながらお店がお休みだったのでした。
予約がとれなかったのは残念ですが、
じょりーの体のことを思うと少し安心したような…複雑。
エイとキャベツのシェリービネガーソース。
これはいろいろなブログで絶賛されています。
じょりーも、とてもおいしいと気に入っていました。
エイはバターをふんだんに使ったソースで食べるのが一般的ですが
バターたっぷりな分、とても重くなってしまいます。
ですが、こちらはビネガーがきいていて
さっぱりといただくことができました。
牛テールの煮込み。
人参のピューレが添えてあります。
赤ワインが残ったのでフロマージュも。
いつものお気に入り、エポワス、モンドール、コンテの3種類。
もうお腹いっぱいで、デセールはあまり期待していなかったけれど
とてもおいしかった、洋梨のカシス煮。
これは、tonyも絶対作ってみようと思ったのでした。
小菓子もおいしくいただきました。
こちらのお店はアラカルトで好きなものを3~4品頼み、
それを二人で分けて盛ってもらうとちょうどよい量になります。
今回は間違いなく食べ過ぎました。 翌日もお腹が空きませんでした。(笑)
でもおいしかったので、よかったことにします。