くるくる…
2007年 01月 16日
料理やデザートを作っている私たちは、お皿を作るのも大好きです。
箱根に行くと陶芸をすることにしています。→前回の記事
今回のお皿はこちら。
大物はtonyの作品。
絶対に大皿をつくる!と意気込んでいたのですが
実際に作ってみると手がブレやすくて難しかったです。
まぁちょっとの歪みも手作りの醍醐味かなぁと
歪みはそのまま残して仕上げました。
小さいの2つはじょりーが作ったマグカップ。
取っ手はスタッフの方がつけてくださるそうです。
今回もたくさん飲めそうな大きさ。(笑) →こちらをご覧ください
焼き上がりが楽しみです☆
前にお世話になったインストラクターのお兄さんが顔を覚えていてくださったので
リピーター価格に値下げしてもらうことができました。
ちなみに以前tonyが作った器とおせちです。
黒豆を盛ってみました。
栗きんとんです。
箱根に行くと陶芸をすることにしています。→前回の記事
今回のお皿はこちら。
大物はtonyの作品。
絶対に大皿をつくる!と意気込んでいたのですが
実際に作ってみると手がブレやすくて難しかったです。
まぁちょっとの歪みも手作りの醍醐味かなぁと
歪みはそのまま残して仕上げました。
小さいの2つはじょりーが作ったマグカップ。
取っ手はスタッフの方がつけてくださるそうです。
今回もたくさん飲めそうな大きさ。(笑) →こちらをご覧ください
焼き上がりが楽しみです☆
前にお世話になったインストラクターのお兄さんが顔を覚えていてくださったので
リピーター価格に値下げしてもらうことができました。
ちなみに以前tonyが作った器とおせちです。
黒豆を盛ってみました。
栗きんとんです。
by tony_etoile
| 2007-01-16 00:31
| 日本の旅