Restaurant Le Cornichon
2012年 11月 06日
10月の終わりにお友達と行ったパリ14区のレストランの記録。
お店の名前の通り、壁にはピクルスの絵が。 お手洗いにも。
まずはアミューズに温かいスープが。
前菜にはいつもなら絶対に頼むことはない野ウサギを選択。
お店の方に伺ったらここのお店のお料理は
全体的に強くないので食べやすいよ、ということだったので試してみることに。
本当にクセがなく食べやすくて、
おしゃべりに夢中になっていたらいつの間にか完食。
メインは牛肉のいろいろな部位が入ったポトフを。
洋梨のデセール。
間違いなくおいしい組み合わせ。
最後にエスプレッソ。
活気があってカジュアルなお店の雰囲気がよかったし、
どれもおいしかったのでまた行ってみたくなったお店でした。
お店の名前の通り、壁にはピクルスの絵が。 お手洗いにも。
まずはアミューズに温かいスープが。
前菜にはいつもなら絶対に頼むことはない野ウサギを選択。
お店の方に伺ったらここのお店のお料理は
全体的に強くないので食べやすいよ、ということだったので試してみることに。
本当にクセがなく食べやすくて、
おしゃべりに夢中になっていたらいつの間にか完食。
メインは牛肉のいろいろな部位が入ったポトフを。
洋梨のデセール。
間違いなくおいしい組み合わせ。
最後にエスプレッソ。
活気があってカジュアルなお店の雰囲気がよかったし、
どれもおいしかったのでまた行ってみたくなったお店でした。
by tony_etoile
| 2012-11-06 16:39
| フランスの食