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Epicure (Le Bristol) エピキュール

初めて訪れたときは冬のサロン、2度目は夏のサロン。

そして改装され、レストランの名前も変わった
Hôtel Le Bristol のガストロノミーレストラン Epicure (音あり) に行ってきました。
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中庭に面した明るいサロンです。
日曜日も開いているのでちょっとよい時間を過ごすには最適。


奥に写ったお水のグラスはバカラで、ものすごく重みがあって驚きました。
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お昼のコースにしました。
tonyの前菜。 カプレーゼの高級版。
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じょりーの前菜。 卵とトマト。
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tonyのメインはお魚を選択。 ソーモンでした。
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じょりーはアニョー。
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ソムリエの方が、ソーモンにもアニョーにも合う赤ワイン、
Volnay Santenots 2007, Domaine Jacques Prieur を提案してくださり、
本当に両方にぴったりで驚いてしまったのと共に嬉しく思いました。

その前には coupe de champagne prestige と
ボトルで Bourgogne, Domaine Coche Dury 2007 を。

フロマージュ。
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このあたりから隣の席の日本人ご夫婦と仲良くなり、とても興味深いお話を伺い、
シャンパーニュまでご馳走になり、日本でもお会いする約束をしました☆

そして、逆の隣の席の方が立ちあがったかと思うと
その方も東京でよくお邪魔していたレストランの支配人で(!)
遠く離れたパリでそんな偶然の出会いがあるのだな~と驚きました。

…と同時にワインやメニューを選ぶときの会話も
すべて筒抜けだったのだと思うと恥ずかしく思いました。。。
(フランス人には分からないと思って、日本語で言いたい放題言っていたので…(笑))
でもお会いできて嬉しかったです。







デセールの前のデセール。
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同席していたKくんからサプライズ。
来月の私たちの戸籍上の結婚記念日を覚えていてくださり、
いつの間にか秘密でロウソクを頼んでいたのです。
tonyのデセール。
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じょりーのデセール。
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その後コーヒー。
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tonyのミニャルディーズ。
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全種類、と言ったじょりーのミニャルディーズ。(笑)
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中庭のテラスに席を用意していただき、ゆっくり過ごしました。
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ニースからパリに来たK氏とも合流し、夜は着替えて日本人街のラーメン屋さんへ。 
食べ過ぎましたが、楽しい一日でした☆

次回は日本からお届けします。
by tony_etoile | 2012-07-30 01:07 | 三ツ星レストラン

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