人気ブログランキング | 話題のタグを見る

この頃のお家ごはん

最近のお家ごはんを少しだけご紹介します。
まずは変わりおでん。
この頃のお家ごはん_a0066869_2413275.jpg

鶏飯(けいはん)でだしを取るのに使った手羽先と昆布を再利用。
関西には煮物用のチクワがあってモチモチでおいしいです。
この頃のお家ごはん_a0066869_242249.jpg

たくさん作って冷凍してあった餃子も投入。 昆布と長ネギは仕上げに。

お蕎麦。
この頃のお家ごはん_a0066869_2434885.jpg


たらこパスタ。
この頃のお家ごはん_a0066869_2445291.jpg

和風パスタの定番ですね。 たらこが手に入ったので作りました。

“おいしいワインが飲みたい…” がこの頃の口癖になっているじょりー
面白いのを見つけた、と言って珍しくお取り寄せ。
A.Christmann SÄTBURGUNDER blanc de noir PFALZ 2010
この頃のお家ごはん_a0066869_2465422.jpg

ピノ・ノワール(赤ワイン用のブドウ)で作った白ワイン、ドイツのものです。
早速いただきました。
この頃のお家ごはん_a0066869_2471942.jpg

ピノ・ノワールで造った白いシャンパーニュも好きな私たち。
その香りを再発見したのでした。
by tony_etoile | 2012-02-19 07:41 | 食べる

ガテン系パティシエール:            tonyのブログ


by tony