この頃のお家ごはん
2012年 02月 19日
まずは変わりおでん。
鶏飯(けいはん)でだしを取るのに使った手羽先と昆布を再利用。
関西には煮物用のチクワがあってモチモチでおいしいです。
たくさん作って冷凍してあった餃子も投入。 昆布と長ネギは仕上げに。
お蕎麦。
たらこパスタ。
和風パスタの定番ですね。 たらこが手に入ったので作りました。
“おいしいワインが飲みたい…” がこの頃の口癖になっているじょりー。
面白いのを見つけた、と言って珍しくお取り寄せ。
A.Christmann SÄTBURGUNDER blanc de noir PFALZ 2010
ピノ・ノワール(赤ワイン用のブドウ)で作った白ワイン、ドイツのものです。
早速いただきました。
ピノ・ノワールで造った白いシャンパーニュも好きな私たち。
その香りを再発見したのでした。